“希望杯”组委会常任秘书长、命题委员会主任:周国镇.

“希望杯”组委会常任秘书长、命题委员会主任:周国镇

  主讲嘉宾:周国镇

  周国镇,数学教育专家,《数理天地》杂志社社长、总编。现同时担任中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事、希望杯全国数学邀请赛组委会常任秘书长、命题委员会主任。
  周先生作为"希望杯"的第一负责人,在"希望杯"创办之初,在极其艰苦的办公条件下主持着"希望杯"的各项工作。在周国镇先生的领导下,小学希望杯已经成功举办十届,今年第十一届正在积极的筹办当中。"希望杯"赛事自创办以来,大大激发了参赛地区中小学生的学习热情,为数学教师们的教学研究注入了新的活力,为地区教育部门检测数学教学质量提供了一个参考坐标,"希望杯"也同时为千千万万的学生播种希望。
  讲座内容:
  1.希望杯简介
  2.希望杯在全国的影响力
  3.希望杯为杭州的孩子带来的帮助
  4.希望杯为什么选择和新东方合作
  5.希望杯和新东方学校合作为在杭州新东方学习的孩子带来的新机遇


大赛简介

小学“希望杯”全国数学邀请赛是由《数理天地》杂志社,中国优选法统筹法与经济数学研究会数学教育委员会,北京丘衡科技开发中心联合主办的全国性数学竞赛。小学“希望杯”全国数学邀请赛自2003年以来,已经连续举行了十二届。 更多…

2013年希望杯试题