小学“希望杯”全国数学邀请赛大赛宗旨

【大赛简介】
  小学"希望杯"全国数学邀请赛是由《数理天地》杂志社,中国优选法统筹法与经济数学研究会数学教育委员会,北京丘衡科技开发中心联合主办的全国性数学竞赛。小学"希望杯"全国数学邀请赛自2003年以来,已经连续举行了十一届。
  11年来,主办单位始终坚持比赛面向多数学校、多数学生,从命题、评奖到组织工作的每个环节,都围绕着一个宗旨:激发广大中学生学习数学的兴趣,培养他们的自信,不断提高他们的能力和素质。现在,小学"希望杯"全国数学邀请赛已经成为国内小学生中规模最大、影响最广的学科课外活动之一。
  【主办单位】
  《数理天地》杂志社,中国优选法统筹法与经济数学研究会数学教育委员会,北京丘衡科技开发中心。
  【大赛宗旨】
  鼓励小学生努力学习和进步,培养他们学习数学的兴趣,提高他们的科学思维素质,为小学数学教研人员提供新的信息和资料,促进小学数学教育水平的提高。


大赛简介

小学“希望杯”全国数学邀请赛是由《数理天地》杂志社,中国优选法统筹法与经济数学研究会数学教育委员会,北京丘衡科技开发中心联合主办的全国性数学竞赛。小学“希望杯”全国数学邀请赛自2003年以来,已经连续举行了十二届。 更多…

2013年希望杯试题